Развитие Творческого Воображения с элементами ТРИЗа

Развитие Творческого Воображения С Алексеем Униковым в Красногорском детском клубе «Счастливая семья».

Что это за занятие лучше всего расскажет сам Алексей.

Воображение очень часто приравнивают к фантазии. Фантазирование — это придумывание нового, небывалого. Воображение — это работа с мыслеобразами. Поэтому фантазирование является не менее важным, но лишь частным случаем воображения. Воображаем мы всегда, когда вспоминаем радостные моменты нашей жизни, мечтаем или планируем серьёзное дело, разрабатываем новый проект или занимаемся повседневными делами. Поэтому очень важно учится воображать осознанно и свободно.

Основной принцип занятий — никаких абстракций. Решаем реальные жизненные задачи детей. Сам учебный процесс выстраивается из индивидуальных потоков деятельности каждого ребёнка: дети сами создают учебные ситуации, сами создают собственные задачи и решают их. Дети учатся не только самостоятельно выстраивать свой поток деятельности, но и работать в коллективе. Дети прекрасно объединяются на основе общего и дополняют друг друга в силу разницы. На занятии ребёнок не только занимается мышлением, но и учится выражать собственные мысли. Свои идеи дети обязательно зарисовывают и рассказывают о них, создают проекты или удивительные сюжетные истории.

Основная цель занятий — развитие творческого воображения. Развитие воображения позволяет расширять кругозор, углублять мышление, даёт ребёнку свободу познания окружающего мира. А освоение элементов ТРИЗ даёт сильные инструменты для творчества. Самая главная задача — развивать воображение, как инструмент познания. Развитое воображение позволяет расширить мышление за пределы органов чувств, позволяет «заглядывать» внутрь предметов, проникать сознанием в самые глубины мироздания и успешно осваивать физику, химию и биологию. Или наоборот расширять восприятие до вселенной и успешно осваивать астрономию.

Итог занятий — ребёнок обладающий свободой мышления, способный вообразить любой процесс окружающего мира, без ограничений и свободно творить, придумывать новые удивительные идеи по преобразованию этой реальности.

Развитие Творческого Воображения  ТРИЗа

To Top